Haryana GK Set-5

Haryana GK in Hindi
Hi Friends, Haryana Government will conduct exam for many posts in the coming months. Haryana GK is very important for all the exams so therefore we came up with Haryana GK Hindi Set-5.In Each set we will provide 30 Exam related important Questions.All the questions are important and these questions will help you prepare for the exams :

1.चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले में स्थापित हैं ?
उत्तर- सिरसा

2. गुरु जम्बेश्वर विश्वविद्यालय किस जिले में स्थापित हैं ?
उत्तर-हिसार

3.हरियाणा में “चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय” की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
उत्तर-1970

4.चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय राज्य के किस जिले में स्थापित हैं ?
उत्तर-हिसार

5.नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRCE) किस जिले में स्थित हैं ?
उत्तर-हिसार

6.नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) हरियाणा के किस किस जिले में स्थापित हैं ?
उत्तर-करनाल

7.नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर-1955

8.हरियाणा के किन जिलों में अच्छे किस्म का बासमती चावल पैदा होता हैं ?
उत्तर-करनाल और कुरुक्षेत्र

9.हरियाणा के किस जिले की सीमा किसी भी राज्य की सीमा से नहीं लगती हैं ?
उत्तर-रोहतक

10.सोहना कुण्ड हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
उत्तर-गुडगाँव

11.हरियाणा में विश्व प्रसिद्ध हस्तशिल्प मेले का आयोजन कहाँ और किस माह में होता हैं ?
उत्तर-सूरजकुंड (फरीदाबाद) फरवरी में

12.राज्य में वार्षिक वर्षा का औसत कितना हैं ?
उत्तर-45 सेमी

13. राज्य के किस क्षेत्र में शिवालिक पहाड़िया स्थित हैं ?
उत्तर-पूर्व

14. हरियाणवी भाषा की पहली फिल्म कौन-सी थी ?
उत्तर-चंद्रावल

15.मारूति कारों का निर्माण हरियाणा में कहॉं पर होता हैं ?
उत्तर-गुडगाँव

16.हरियाणा का “फतेहाबाद” नगर किसने बसाया था ?
उत्तर-फिरोजशाह तुगलक

17. पंजाब-हरियाणा सीमा आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर- जस्टिस जे सी शाह

18.भगवान श्रीकृष्ण ने गीता का उपदेश कहाँ दिया था ?
उत्तर-कुरुक्षेत्र

19. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है ?
उत्तर-44212

20.हरियाणा के सभी गाँवों का विद्युतीकरण किस वर्ष पूरा हो गया था ?
उत्तर-1970

21.राष्ट्रीय डेरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
उत्तर-करनाल

22. हरियाणा में अब तक कितनी बार राष्ट्रपति शासन लगाया गया है ?
उत्तर-3 बार

23. हरियाणा में सर्वाधिक समय तक मुख्यमंत्री कौन रहा है ?
उत्तर-चौधरी Bhajan lal

24. हरियाणा का कौनसा नेता तीन राज्यों पंजाब, राजस्थान और हरियाणा में मंत्री रहा है?
उत्तर-तैयब हुसैन

25.हरियाणा में पुरुषों द्वारा पहनी जाने वाली पगड़ी क्या कहलाती है ?
उत्तर-खंडवा

26.सोनीपत जिले के खानपुर में स्थित महिला विश्वविद्यालय का क्या नाम है ?
उत्तर-भगत फूलसिंह विश्वविद्यालय

27.कौनसी नगरी बुनकरों की नगरी कहलाती है ?
उत्तर-पानीपत

28.हरियाणा में कितने मंडल हैं ?
उत्तर-4

29.हरियाणा में राज्यसभा की कितनी सीटें हैं ?
उत्तर-5

30.हरियाणा में पहली बार राष्ट्रपति शासन किस वर्ष लगाया गया था ?
उत्तर-1967

As Haryana GK Current Affairs is very important for the exams.We are providing Haryana current affairs.

Haryana Current Affairs 2016 PDF

Apart from this ,Check out some other helpful links

Link for the Current Affairs for  January , February,March 2016

Apart from this, Here are some of the very useful books for the preparation of GK:

This is all about Haryana GK Set-5.We have tried our best to keep the content totally error free, however, if you come across any error in the document, please comment below and share your experience regarding our site. Subscribe us with your email id and like ourfacebook page to be updated with sscjunction.com. Thank You!