Haryana GK Set-3

Haryana GK in Hindi

Hi Friends, Haryana Government will conduct exam for many posts in the coming months. Haryana GK is very important for all the exams so therefore we came up with Haryana GK Hindi Set-3.In Each set we will provide 30 Exam related important Questions.All the questions are important and these questions will help you prepare for the exams :

1.स्मार्ट सिटी योजना के अंतर्गत हरियाणा के कौनसे नगर शामिल किये गए हैं ?
उत्तर-करनाल और फरीदाबाद

2.में निवेशकों को आकर्षित करने के लिए ‘हैपनिंग हरियाणा’ सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया जायेगा?
उत्तर-गुडगाँव

3. पंचायत चुनाव में भाग लेने के लिए महिलाओं और अनुसूचित जाति के प्रत्याशी के लिए न्यूनतम शैक्षणिक योग्यता क्या निर्धारित की गयी है?
उत्तर-आठवीं पास

4. किस राज्य में पंचायत चुनाव में प्रत्याशी के लिए घर में शौचालय अनिवार्य किया गया है?
उत्तर-हरियाणा

5. हरियाणा में ‘बेटी बचाओ,बेटी पढ़ाओ’ कार्यक्रम का ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया गया है?
उत्तर-परिणिति चोपड़ा

6. हरियाणा सरकार द्वारा ओलंपिक में स्वर्ण, रजत और कांस्य पदक विजेता को कितनी राशि देने की घोषणा की गयी है?
उत्तर-क्रमशः 6 करोड़, 4 करोड़ और 2.5 करोड़ रूपए

7. गौ संरक्षण और गौ संवर्धन कानून हाल ही में किस राज्य द्वारा पारित किया गया है?
उत्तर-हरियाणा

8. हरियाणा में सामाजिक सुरक्षा योजनाओं की राशि बैंक खातों में जमा करवाने के लिए योजना को क्या नाम दिया गया है ? उत्तर-‘थारी पेंशन,थारे पास’

9. हरियाणा का कितना क्षेत्रफल NCR के अंतर्गत आता है ?
उत्तर-57%

10. हरियाणा के कितने जिले NCR के अंतर्गत आते हैं ?
उत्तर-13

11. हरियाणा का कौनसा शहर मिलिनियम सिटी कहलाता है ?
उत्तर-गुडगाँव

12. हिंदुस्तान मशीन टूल्स (HMT) कहाँ पर था?
उत्तर-पिंजौर (पहले अम्बाला और अब पंचकुला जिले में)

13. देश की पहली CNG ट्रेन कहाँ से चली थी?
उत्तर-रेवाड़ी

14. हरियाणा में पंच चुनाव लड़ने के लिए खर्च सीमा कितनी है ?
उत्तर-10 हज़ार रुपए

15. हीरो मोटोकोर्प का कारखाना हरियाणा में कहाँ है ?
उत्तर-धारूहेड़ा(रेवाड़ी)

16. हरियाणा में पशुओं का सबसे बड़ा मेला कहाँ भरता है?
उत्तर- झज्जर जिले के जहाजगढ़ में।

17. प्रसिद्ध हिन्दू सम्राट हेमू कहाँ का रहने वाला था?
उत्तर-रेवाड़ी

18. पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई?
उत्तर-1975

19. बड़खल झील किस जिले में स्थित है?
उत्तर-फरीदाबाद

20. हरियाणा का कौनसा जिला कागज और प्लाईवुड उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर-यमुनानगर

21. ऐतिहासिक स्मारक राय मुकंद दास का छत्ता या बीरबल का छत्ता कहाँ है?
उत्तर-नारनौल

22. प्रसिद्ध कवि सूरदास का जन्म स्थान कहाँ है?
उत्तर-सीही (फरीदाबाद)

23. सम्राट अशोक का टोपरा स्तम्भ मूल रूप से हरियाणा के किस स्थान पर था?
उत्तर-अम्बाला

24. हरियाणा विद्यालय शिक्षा बोर्ड की स्थापना किस वर्ष हुई?
उत्तर-1969 (भिवानी)

25. हरियाणा का क्षेत्रफल देश के सम्पूर्ण क्षेत्रफल का कितना है?
उत्तर-1.3%

26. आकाशवाणी रोहतक की स्थापना किस वर्ष हुई?
उत्तर-1976

27. हथिनिकुंड बैराज हरियाणा के किस जिले में और किस नदी पर है?
उत्तर-यमुनानगर में यमुना नदी पर

28. हरियाणा में मारुति कारें कहाँ बनती है?
उत्तर-गुडगाँव में

29. महाभारत काल में हरियाणा किस नाम से जाना जाता था?
उत्तर-बहुधान्य प्रदेश

30. हरियाणा में सबसे अधिक साक्षरता वाला जिला कौनसा है?
उत्तर-गुडगाँव

As Haryana GK Current Affairs is very important for the exams.We are providing Haryana current affairs.

Haryana Current Affairs 2016 PDF

Apart from this ,Check out some other helpful links

Link for the Current Affairs for  January , February,March 2016

Apart from this, Here are some of the very useful books for the preparation of GK:

This is all about Haryana GK Set-3.We have tried our best to keep the content totally error free, however, if you come across any error in the document, please comment below and share your experience regarding our site. Subscribe us with your email id and like ourfacebook page to be updated with sscjunction.com. Thank You!