Haryana GK Set-12

Haryana GK in Hindi

Hi Friends, Haryana Government will conduct exam for many posts in the coming months. Haryana GK is very important for all the exams so therefore we came up with Haryana GK Hindi Set-12.In Each set we will provide 30 Exam related important Questions.All the questions are important and these questions will help you prepare for the exams :

1. कोटला झील किस जिले में है?
उत्तर-मेवात

2. सतलुज-यमुना लिंक नहर किस वर्ष बनना शुरू हुई थी?
उत्तर-1976 में

3. हरियाणा की किस नदी को 31 दिसम्बर 2016 तक प्रदूषण मुक्त करने की योजना है?
उत्तर-घग्गर

4. राबर्ट वाड्रा लैंड डील की जाँच आयोग के अध्यक्ष कौन है?
उत्तर-जस्टिस एस.एन.धींगरा

5. हरियाणा का पहला पेपरलेस विभाग कौनसा है?
उत्तर-औद्योगिक प्रशिक्षण विभाग

6. मार्च 2016 तक कितनी ई-नागरिक सेवाएँ सुनिश्चित करने के लिए स्टेट पोर्टल बनाया गया है?
उत्तर-150

7. हरियाणा सरकार के फैसले के अनुसार किसी भी पद के लिए साक्षात्कार के अंक कुल अंकों के कितने प्रतिशत से अधिक नहीं होंगे?
उत्तर-12%

8. हरियाणा का पहला ‘स्वप्रेरित आदर्श गाँव’ कौनसा घोषित किया गया है ?
उत्तर-सूई (जिला भिवानी)

9. हरियाणा के किस राजनेता के नाम पर महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय रोहतक में हाल ही में पीठ स्थापित की गयी है ?
उत्तर-डॉ मंगलसेन जो रोहतक से 7 बार विधायक रहे थे।

10. प्रदेश की पहली एन.सी.सी. अकादमी कहाँ खोली जा रही है?
उत्तर-घरौंडा (करनाल)

11. फरीदाबाद और पलवल के बीच कितने एकड़ क्षेत्र में स्किल डेवलपमेंट यूनिवर्सिटी स्थापित की जा रही है?
उत्तर-80 एकड़ में

12. हरियाणा में सप्लाई की गयी बिजली के 90 प्रतिशत भुगतान करने वाले गाँव को प्रतिदिन कितने घंटे बिजली दी जाएगी?
उत्तर-21 घंटे

13. 1 जनवरी,2016 से वृद्धावस्था सम्मान भत्ता बढ़ाकर कितना किया गया है ?
उत्तर-1400 मासिक

14. देश का पहला अत्याधुनिक आंगनवाडी केंद्र ‘नन्दघर’ कहाँ खोला गया है ?
उत्तर-हसनपुर (सोनीपत)

15. लिंगानुपात में सुधार के लिए किस जिले को 4 लाख रुपए का पहला पुरस्कार दिया गया है ?
उत्तर-पानीपत

16. योग और आयुर्वेद के उत्थान के लिए हरियाणा ने किसे ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?
उत्तर-योग गुरु बाबा रामदेव

17. डॉ अम्बेडकर आवास योजना के अंतर्गत गरीबी रेखा से नीचे जीवनयापन करने वाले अनुसूचित जाति के व्यक्तियों को आवास निर्माण हेतु कितनी राशि दी जाती है?
उत्तर-93 हज़ार रुपए

18. गुरु वशिष्ठ अवार्ड के तहत प्रशिक्षकों को कितनी राशि दी जाएगी?
उत्तर-2 लाख रुपए

19. प्रदेश का पहला वेलोड्रम कहाँ स्थापित होगा?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय में

20. हरियाणा के कितने लोग आज़ाद हिन्द फ़ौज में शामिल हुए?
उत्तर- 2715.

21. हरियाणा के कितने लोग आज़ाद हिन्द फ़ौज में शहीद हुए?
उत्तर- 346.

22. 1886 में राष्ट्रीय आन्दोलन में जेल जाने वाले पहले हरियाणवी कौन थे?
उत्तर- बाबू मुरलीधर|

23. हरियाणा में होम रूल आन्दोलन का सबसे बड़ा नेता कौन था?
उत्तर- प.नेकी राम शर्मा|

24. यूनियनिस्ट पार्टी का सबसे बड़ा नेता कौन था?
उत्तर- चौ. छोटूराम

25. देशी रियासतों में चले आन्दोलन को क्या कहा जाता है?
उत्तर- प्रजामंडल आन्दोलन|

26. गांधी जी हरियाणा में गिरफ्तारी कहाँ हुई?
उत्त्तर- पलवल में|

27. हरियाणा में आर्य समाज की पहली शाखा कहाँ खुली?
उत्तर- रेवाड़ी

28. सच्चर फार्मूला कब लागू हुआ?
उत्तर- 1 अक्टूबर, 1949 ई.

29. सच्चर फार्मूला लागु होने का क्या प्रभाव हुआ?
उत्तर- पंजाब को पंजाबी क्षेत्र और हिंदी क्षेत्र दो हिस्सों में बाँट दिया गया|

30. भारत सरकार ने भाषाई और संस्कृती के आधार पर राज्यों के पुनर्गठन के लिए कौन सा आयोग बनाया?
उत्तर- सैयद फज़ल अली आयोग|

As Haryana GK Current Affairs is very important for the exams.We are providing Haryana current affairs.

Haryana Current Affairs 2016 PDF

Apart from this ,Check out some other helpful links

Link for the Current Affairs for  January , February,March 2016

Apart from this, Here are some of the very useful books for the preparation of GK:

This is all about Haryana GK Set-12.We have tried our best to keep the content totally error free, however, if you come across any error in the document, please comment below and share your experience regarding our site. Subscribe us with your email id and like our facebook page to be updated with sscjunction.com. Thank You!