Haryana GK in Hindi Set-1

Haryana GK in HindiHi Friends, Haryana Government will conduct exam for many posts in the coming months. Haryana GK is very important for all the exams so therefore we came up with Haryana GK in Hindi.In Each set we will provide 30 Exam related important Questions.All the questions are important and these questions will help you prepare for the exams :
1. हरियाणा साहित्य अकादमी का गठन कब हुआ ?
उत्तर – 09 जुलाई 1970 को

2. हरियाणा में अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला कहाँ लगता है ?
उत्तर- सूरजकुंड (फरीदाबाद)

3. सूरजकुंड क्राफ्ट मेला कब लगता है ?
उत्तर- प्रति वर्ष 1 से 15 फरवरी तक

4. हरियाणा का सबसे चर्चित और लोकप्रिय लोक कवि किसे माना जाता है?
उत्तर- पंडित लख्मीचंद

5.हरियाणा में सुल्तानपुर नेशनल पार्क किस जिले में स्थित है?
उत्तर- गुड़गांव।

6. हरियाणा में कलेसर राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है?
उत्तर-यमुनानगर।

7. हरियाणा में मगरमच्छ प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर-भौर सैदां (कुरुक्षेत्र)

8.हरियाणा में गिद्ध संरक्षण एवं प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर- पिंजौर(पंचकुला)।

9. हरियाणा में मोर और चिंकारा प्रजनन केंद्र कहाँ है?
उत्तर- झाबुआ (रेवाड़ी)।

10. हरियाणा में इंडियन नेशनल डिफेन्स यूनिवर्सिटी कहाँ बन रही है?
उत्तर- बिनोला (गुडगाँव)।

11.हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर-जाट-पाली (महेंद्रगढ़)

12. हरियाणा किन अक्षांशो के बीच स्थित है?
उत्तर-27.39′ से 30.55′ उ. अक्षांश।

13.हरियाणा किन देशान्तरों के बीच स्थित है?
उत्तर-74.28′ से 77.36′ पू. देशांतर के मध्य स्थित है|

14.कौनसी नदी हरियाणा की पूर्वी सीमा निर्धारित करके उत्तर प्रदेश से अलग करती है?
उत्तर-यमुना नदी।

15.वह कौन—सा प्रदेश है जिसके सभी पर्यटन स्थलों के नाम पक्षियों के नाम पर रखे गये हैं?
उत्तर- हरियाणा।

16. हरियाणा की 2011 की जनगणना के अनुसार जनसँख्या कितनी है?
उत्तर-253.53 लाख।

17. सन 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा में लिंगानुपात कितना है?
उत्तर-877

18. सन 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा का जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर-573

19. अंग्रेजों ने हरियाणा को पंजाब में कब मिलाया?
उत्तर-सन 1858 में।

20. पंजाब-हरियाणा का सीमांकन किस आयोग ने किया?
उत्तर-जे सी शाह आयोग।

21. सन 2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य में महिलाओं का प्रति 1000 पुरुष पर अनुपात सबसे कम है?
उत्तर-हरियाणा

22. रजिया बेगम का कत्ल कहाँ हुआ?
उत्तर- कैथल

23. रजिया बेगम का कत्ल कब हुआ?
उत्तर- 1240 ई.

24.पानीपत का पहला युद्ध कब हुआ?
उत्तर- 1526 ई.

25. पानीपत का पहला युद्ध किस-किस के बीच हुआ?
उत्तर- इब्राहिम लोदी और बाबर के बीच |

26. पानीपत के प्रथम युद्ध में किसकी विजय हुई ?
उत्तर- बाबर

27. शेरशाह का बचपन हरियाणा के किस जिले में बीता?
उत्तर- महेंद्रगढ़

28. शेरशाह सूरी के दादा इब्राहिम सूर का मकबरा कहाँ हैं?
उत्तर- नारनौल

29. पानीपत का दूसरा युद्ध कब हुआ?
उत्तर- 1556 ई.

30. पानीपत का दूसरा युद्ध किस-किस के बीच हुआ?
उत्तर- हेमू और अकबर के बीच|

As Haryana GK Current Affairs is very important for the exams.We are providing Haryana current affairs.

Haryana Current Affairs 2016 PDF

Apart from this ,Check out some other helpful links

Link for the Current Affairs for  January , February,March 2016

Apart from this, Here are some of the very useful books for the preparation of GK:

This is all about Haryana GK in Hindi.We have tried our best to keep the content totally error free, however, if you come across any error in the document, please comment below and share your experience regarding our site. Subscribe us with your email id and like ourfacebook page to be updated with sscjunction.com. Thank You!

 

  • Sumitzz

    thank you sir thank you very much for the help of hssc aspirant

  • Sumitzz

    i will share the address of this blog among my friends

  • Rambhaj

    Amazing working sscjunction.thank you for helping hssc aspirants.